Готовим ножки к отпуску: Медицинский педикюр

Медицинский педикюр – это комплекс процедур, направленных не только на уход за стопами, но и на решение некоторых заболеваний ваших ног. Методика медицинского педикюра отличается от классического педикюра тем, что для его проведения необходима специальная аппаратура, полная стерильность, а также у мастера должна быть освоена данная специализация, поэтому медицинский педикюр в Москве вам может сделать только высококвалифицированный и компетентный мастер, в связи с этим будьте внимательны при выборе места, в котором вы решили опробовать данную процедуру.


Показания и преимущества медицинского педикюра.

Человеку, у которого нет проблем со стопами, подойдет педикюр в его классическом варианте. Но бывают моменты, когда красоте и здоровью ваших стоп начинают угрожать различные заболевания, которые визуально убрать классический педикюр, увы, не в силах. Что же делать? Ответ прост — медицинский педикюр станет вашей палочкой-выручалочкой в такие моменты. 

Медицинский педикюр в салонах "Фабрика Грёз" в Москве поможет решить вам следующие проблемы здоровья и красоты ваших ног:

1. Вросший ноготь (это один из нехирургических способов решения данного заболевания).
2. Удаление уголков вросших ногтей.
3. Лечение и/или профилактика утолщения ногтевой пластинки.
4. Удаление мягких и твердых мозолей, а также корень мозоля.
5. Удаление бородавок и папиллом.
6. Удаление натоптышей, очистищение участков гиперкератоза.
7. Обработка, лечение и профилактика трещин.
8. Лечение гипергидроза стоп (повышенная потливость).
10. Только медицинский педикюр можно применять при диабетической стопе.
11. С целью улучшения кровоснабжения стоп и голени.

Преимущества аппаратного педикюра просты и очевидны:

1. Безопасность проведения манипуляции – риск повредить кожу минимален, что означает мизерную возможность инфицирования клиента.
2. Кожа смягчается не с помощью распаривания или ванночек, а благодаря специальным препаратам, что также уменьшает возможность повреждения.
3. Использование одноразовых насадок, что исключает саму вероятность перекрестного инфицирования.
4. Кремы, лосьоны, размягчители содержат в своем составе ранозаживляющие компоненты.
5. Использование насадок позволяет одновременно не только проводить педикюр, но и стимулировать рефлексогенные зоны, что приводит к улучшению самочувствия.
6. Процедуру может проводить только человек с медицинским образованием.


Далее рассмотрим наиболее популярные проблемы ваших ножек и способы их решения:

- Вросший ноготь

Медицинский педикюр при вросшем ногте – ваш выбор, если вы испытываете сильный страх перед больницами, а в проблемной зоне еще нет нагноения. Данную патологию подологи лечат с помощью следующих методик:

1. Наложение золотой пластины. Эта методика хороша в том случае, если ногтевая пластина тонкая, а боковой валик болезненный и чувствительный. Голдшпанга производится из хирургической стали и покрывается золотом, ее ширина – 3 мм, толщина – 1 мм.
2. Применение пластины «Подофикс». Это полоска из эластичного пластика, которая приклеивается на ноготь специальным клеем, а позже прикрепляется к ногтю металлической проволокой. Данный способ приемлем при наличии гипергрануляций (разрастание рядом лежащих тканей), скрученных ногтей, терапии мозолей со стержнем в области ногтевого валика.
3. Пластина Ониклип: к ногтю приклеивается металлическая пластинка с эпоксидным покрытием. Используется при повышенной чувствительности валика (бокового).
4. Использование дюропластиковой, покрытой стекловолокном пластины. Она присоединяется к ногтю и благодаря своим пружинящим свойствам приподнимает края ногтя над боковыми валиками.
5. Методика КОМБИпед – при воспалении ногтевых валиков, при скручивании ногтя, одностороннем врастании ногтевой пластины. Используется металлическая скоба с одним загнутым концом (заводится под ногтевую пластинку), другое ее окончание – это пластиковая площадка, которая фиксируется к ногтю сверху. Таким способом можно скорректировать лишь один край ногтя.

- Грибковое поражение стопы - Медицинский педикюр при грибке стопы или ногтевых пластинок должен проводиться в условиях, которые максимально приближены к стерильной операционной. Это необходимо для предотвращения заражения здоровых тканей. В процессе манипуляции используются средства, содержащие высокие концентрации противогрибковых препаратов.
После педикюра все одноразовые насадки утилизируются, а стационарная аппаратура дезинфицируется.С помощью аппаратного педикюра возможно безболезненное удаление пораженных ногтевых пластинок и профилактическая обработка интактных (незараженных) ногтей.

- Гиперкератоз, мозоли, натоптыши.

Если у вас гиперкератоз стоп, не отчаивайтесь – достаточно несколько раз обработать кожу керамическими насадками, как она снова станет гладкой, ровной, приятной на вид и ощупь.
Неглубокие стержневые мозоли также можно удалить с помощью данной манипуляции. После проведения местной анестезии и обеззараживания врач с помощью фрез различных размеров высверливает мозоль с корнем. В образовавшуюся ямку закапывается противовирусный препарат и накладывается асептическая повязка. Чтобы полностью избавиться от мозоля, нужно пройти курс из 3-6 сеансов.
Натоптыши – это локальное утолщение рогового слоя эпидермиса, вызванное неудобной обувью или длительной и частой ходьбой. Устраняется данное неудобство использованием размягчающих средств и обычной шлифовкой.

- Уход за ногами после сеанса медицинского педикюра.

Чтобы ваши ножки выглядели идеально, необходимо повторять процедуру медицинского педикюра не реже 1 раза в 1-2 месяца. После посещения процедуры медицинского педикюра желательно, чтобы ваши ножки не были скованы весь день в тесной обуви, поэтому для посещения советуем выбирать места по-ближе к вашему дому, чтобы ваши ножки могли быстрее восстановиться. Салон красоты "Фабрика Грёз" в Москве предлагает услугу медицинский педикюр у высококвалифицированных подологов на станциях метро Академическая и Беляево, поэтому вы сможете выбрать наиболее удобный для вас вариант.

В промежутке между посещениями подолога нужно ухаживать за ножками самостоятельно: следить за гигиеной стоп и обуви, гигиенические процедуры не реже 2 раз в день (летом – чаще), обязательное нанесение специальных кремов на кожу стоп. Также не забывайте принимать вовремя лекарства и использовать лекарственные средства по уходу за стопами, если у вас есть определенное заболевание ног. Салоны красоты "Фабрика Грёз" на Академической и Беляево также предлагает вам возможность приобрести ухаживающие профессиональные средства для ухода за вашими ножками  Gehwol, не выходя из наших лабораторий красоты.

Самое важное - не нужно стесняться появившейся проблемы и скрывать ее под обувью, толстыми носками или слоем лака. Если вас начинает что-то беспокоить, то самое важное - вовремя обратиться к врачу для выявления патологий и проблем, но и не забывайте в домашних условиях также следить за гигиеной ваших ног. Ведь так приятно получать комплименты вашим красивым ножкам!

Салоны красоты "Фабрика Грёз" Москва:

Академическая - 7 (499) 125-25-55

Беляево  - 7 (499) 779-35-65