Массаж вместо посещения доктора?

Наше тело - это то, что с нами всю нашу жизнь и мы должны во-время заботиться и помогать ему справиться с нагрузками и стрессом, которые сопровождают нас всю нашу жизнь. В салонах красоты & spa "Фабрика Грёз" Москва работают лучшие специалисты своего дела и, конечно, у нас вы можете найти не только процедуры красоты, но и процедуры оздоровления для вашего организма и тела. В данной статье, нежно нами любимый, специалист по массажу и мануальным техникам Лариса решила поделиться с вами небольшой информацией о техниках мобилизации и стоунтерапии, которыми владеет!

 

Что это такое?

 

·         Мобилизация – это одна из техник мануальной терапии, в основе которой лежат пассивно повторяемые движения в суставах в пределах их физиологического объема, обеспечивающего постепенное безболезненное восстановление объема движений за счет устранения функционального блока или спазматического укорочения мышц. Мобилизация имеет некоторые преимущества перед манипуляцией(ещё одна техника мануальной терапии), выражающиеся в мягкости воздействия. Кроме того, при мобилизации лечебное действие равномерно охватывает все ткани сегмента. Мобилизацию применяют как подготовительный этап перед манипуляцией и для проработки проблемной зоны в совокупности с другими техниками мануальной терапии, а также как и самостоятельную лечебную процедуру.

·         Стоунтерапия – это массаж, при котором используются натуральные камни, преимущественно из вулканических пород, в силу теорий о накоплении в них энергетики и тепла, также очень распространено использование базальтовых камней. Базальтовые камни для массажа очень долго сохраняют тепло, что способствует расслаблению мышц, смягчению тканей, согреванию тела. Базальтовые камни добывают в Индонезии, Перу, Аргентине, на Гавайских островах. Массаж горячими камнями используют и для успокоения разума и души, они открывают энергетические каналы.

Как действует?

 

·         Мобилизацию проблемной области проводят, создавая посредством медленного пассивного движения определенное напряжение в локальном месте, т. е. движение доводят до появления слабого сопротивления, а затем возвращаются к исходной позиции. Достаточно часто после 10 вращений специалист разбивает блок в межпозвонковом хрящевом диске и происходит выздоровление пациента. Для того, чтобы процедура мобилизации прошла успешно, необходимо обязательно синхронизировать движения специалиста с правильным положением, а также соблюдением ритма дыхательных движений пациентом.

 

·         Лечебный эффект стоунтерапии заключается в воздействии разных температур, активизации биологических точек организма и обмене информацией, при взаимодействии вашего тела с камнями.

Изначально камни нагревали под прямыми солнечными лучами, чтобы они впитали энергию солнца. В современной косметологии и при проведении SPA-процедур камни нагревают в воде или с помощью специальных нагревателей.

Массаж горячими камнями- это не только приятная процедура, дающая возможность забыть о повседневных заботах на некоторое время. Воздействие камнями имеет ряд других благоприятных сторон и видов влияния на организм.


Стоунтерапию используют для устранения и лечения:

·         Мигрени

·         Хронической усталости

·         Бессонницы

·         Депрессии

·         Избыточного веса

·         Целлюлита

·         В реабилитационном периоде

·         Заболеваний суставов

·         Боли в спине, шее

·         Нарушения обмена веществ

·         Локального напряжения мышц

·         Болезненных шрамов

·         Затяжных простудных заболеваний

·         Заболеваний желудочно-кишечного тракта

·         Частых перепадов настроения

·         Гормональных нарушений

·         После нескольких сеансов вы можете рассчитывать на:

·         улучшение кровообращения

·         повышение иммунитета

·         ощущение приятного тепла, пронизывающего тело

·         устранение болей в мышцах и суставах

·         очищение пор и вывод шлаков

·         вывод лишней жидкости и токсинов из организма, снижение веса

 

В салоне красоты "Фабрика Грёз" Москва наши специалисты по массажу и мануальным техникам помогут вам определить характер боли вашей проблемной зоны, а также разработать план процедур для максимально эффективного восстановления и лечения, в компетенции наших специалистов также такие техники массажа как: релаксирующий массаж, точечный массаж, классический массаж, спортивный массаж, медовый и массаж травяными мешочками.


Салоны красоты «Фабрика Грёз»: 

+7(499)1259555 - Академическая;

+7(495)7793565 - Беляево.